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Bacalhau às natas

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Bacalhau às natas

Ingredientes

Qtd. Unidade Descrição
500 Gramas Bacalhau dessalgado e desfiado
500 Gramas Batatas descascadas e cortadas em cubinhos
1 Unidade Cebola média
2 Dentes Alhos picados
¼ Xícara Cebolinha em rodelinhas
¼ Xícara Salsinha picadinha
50 Gramas Manteiga sem sal
50 Gramas Farinha de trigo
500 Ml Leite
500 Ml Creme de leite fresco
½ Xícara Queijo parmesão

 

Modo de preparo

Refogue o bacalhau. Frite as batatas cortadas em cubinhos no óleo de canola. Não deixe fritar demais. O importante é deixar as batatas cozidas. Escorra-as em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Refogue as cebolas em azeite de oliva. Adicione o alho. Quando as cebolas estiverem translúcidas acrescente o bacalhau. Acrescente a cebolinha e a salsinha. Junte as batatas e mexa tudo com cuidado para não desmanchar as batatas.

Vamos agora preparar o molho Bechamel, ou molho branco. Adicione a manteiga em uma panela em fogo médio. Quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa para não deixar formar grumos. Deixe fritar uns 3 minutos. Adicione o leite frio aos poucos e continue mexendo. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar por uns 20 minutos para que não fique com gosto de farinha.

Adicione 250 ml de creme de leite fresco no Bechamel. Adicione no bacalhau e misture tudo.

Bata o restante do creme de leite fresco com sal e o queijo parmesão até quase o ponto de chantilly.

Coloque o bacalhau em um refratário. Cubra com creme batido e leve ao forno até gratinar.

Bom apetite!

Written by ovoodochef

dezembro 14, 2014 às 8:33 pm

Publicado em Receita

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