O vôo do chef

Blog gastronômico

Pommes Paillasson

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batataspaillasson

Esta semana, como estou de férias, cozinhei todas as noites. Foi muito proveitoso, principalmente para a minha família que já está querendo entrar na onda de plebiscitos e referendos para me expulsar da faculdade….rs. E já que estou de férias escolares, vamos aproveitar para rechear o nosso blog. Hoje vou postar aqui uma receita aprendida no curso de gastronomia do IESB, na aula de cozinha básica e que fiz ontem. Esta batata é muito gostosa!

Pommes (batatas) Paillasson

Ingredientes

4 Unidade batata
4 Unidade Cebola “ciselada” (cortada em lâminas)
150 Grama Manteiga sem sal
À gosto sal
À gosto Pimenta do reino

 

Modo de preparo

Coloque as batatas em panela cubra com água e salgue. Lembre-se é cerca de uma colher de sopa por litro de água (cerca de 17 gramas). Quanto começar a ferver deixe por cerca de 10 minutos ou um pouquinho mais.

Retire as batatas, descasque-as e deixe esfriar um pouco. Passe-as no ralador grosso.

Refogue as cebolas em manteiga até ficarem bem moles. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira derreta manteiga abundante, coloque uma camada de batatas, tempere, coloque uma camada de cebolas e outra camada de batatas.

Cozinhar em fogo baixo, virar e dourar do outro lado. Utiliza um prato para auxiliar na virada da batata.

Levar ao forno por 10 minutos a 170ºC para terminar a cocção.

Inté.

Written by ovoodochef

julho 6, 2013 às 1:12 pm

Publicado em Receita

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