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Peru Laqueado

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peru laqueadoComo foi prometido, aqui está a última receita que colocarei aqui antes do Natal. Esta receita foi servida no último sábado na nossa ceia antecipada e foi um sucesso.

Ingredientes

Peru

1 Unidade Peru médio
1 Galho Alecrim
1 Galho Tomilho
1 Cabeça alho
2 Unidade Cebolas médias
3 Unidade Batatas grandes fatiadas
100 Gramas Manteiga sem sal
À gosto Sal e pimenta do reino moída na hora
5 Litros Água
500 Gramas sal

 

Molho para o laqueado

100 Gramas Cebola finamente picada
10 Gramas Semente de coentro (opcional)
20 Gramas Mel ou karo
100 Ml Aceto balsâmico
O necessário Azeite extra virgem

 

Modo de preparo

Aquecer a água, acrescentar o sal e mexer até que o sal fique diluído. Deixar esfriar esta solução e colocar o peru dentro por 1 hora.

Retirar o peru e seque-o com papel toalha. Se você comprou ou ganhou o Peru já temperado, não precisa temperar e marinar. Senão, tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho, alho e cebola. Deixe marinando na geladeira por 24 horas.

Pré-aqueça o forno a 160º (médio). Descole a pele do peito de peru e passe manteiga entre a pele e a carne. Forre a forma com as fatias de batata, coloque o peru. Adicione a cebola cortada em pedaços, o alho em dentes, o alecrim, o tomilho. Cubra tudo com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 4 horas ( ou até o pino que indica que o peru está pronto levantar).

Enquanto o peru está no forno vamos preparar o molho para laquear.

Refogar a cebola até ela ficar bem escura. Opcionalmente você pode adicionar as sementes de coentro agora. Eu não achei para comprar e não adicionei e ficou bem assim mesmo. Adicione o mel e reduza tudo até quase secar. Adicione o aceto balsâmico e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. A receita original pede que neste momento você coe, eu deixei os pedacinhos de cebola.

Se o pino do peru já estiver levantado, retire o papel alumínio, leve a temperatura para 220º e deixe por mais 15 minutos para dourar.

Retire o peru do forno, pincele o peru com o molho e deixe mais dois minutos. Repita esta operação por mais 3 vezes.

Bom apetite.

fonte: O Natal dos Rueda – Revista Gula nº 237

Written by ovoodochef

dezembro 20, 2012 às 7:59 pm

Publicado em Receita

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