O vôo do chef

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Fettuccine Alfredo

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Final de um domingo chuvoso, coisa que eu detesto. Detesto domingo à noite, bem como não gosto nem um pouquinho de chuva, sei que é um mau necessário e blá, blá blá, mas me deixa meio moribundo, sem vontade de fazer nada. Quanto ao domingo à noite, não gosto porque amanhã é dia de branco e o próximo sábado ainda tá muito longe….rs.

Hoje vou postar aqui uma receita clássica, fácil de fazer e muito apetitosa, Fettuccine Alfredo.

Este receita foi criada em 1914 pelo famoso restauranteur italiano Alfredo di Lelio. Conta-se que Alfredo criou a receita para desafiar o paladar de sua mulher, grávida, que a cada dia perdia mais seu apetite. Seu restaurante em Roma e este prato em especial logo foram descobertos por diversas estrelas de cinema da Itália e de Hollywood, como Douglas Fairbanks, Jimmy Stewart e Sophia Loren. Chegando aos Estados Unidos, a receita rapidamente ganhou o mundo. Embora algumas variações tenham sido criadas, apresentaremos aqui o preparo mais tradicional, o do próprio Alfredo.

O Fettuccine da foto está incrementado com almondegas com molho de azeitona preta, receitas que outro dia apresentarei.

Ingredientes

1       Xícara    Creme de leite fresco
2       Colher    sopa Manteiga sem sal
600 Gr            Fettuccine de boa qualidade
2/3   Xícara   De queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora
À gosto           Sal
À gosto           Pimenta do reino branca
1       Unidade Noz moscada inteira

Modo de preparo

Em uma panela coloque 2/3 do creme de leite e toda a manteiga, ligue em fogo médio e cozinhe por menos de 1 minuto, é bem rápido, só para dar tempo para o creme e a manteiga terem engrossado. Desligue o fogo e reserve.
Verifique o tempo de cozimento indicado na embalagem. Lembre-se que para cada 100 gramas de massa, são necessários 1 litro de água e 18 gramas de sal. Cozinhe a massa em água fervente já salgada até quando estiver praticamente AL dente.
Transfira a massa escorrida para a panela com o creme abaixe o fogo e misture a massa cuidadosamente levando a massa de baixo para cima. Este movimento fará com que toda a massa seja coberta pelo creme.
Jogue o restante do creme e o queijo parmesão, uma pitada de sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada ralada na hora, não muito, menos de 1/8 de colher de chá. Revolva novamente o fettucine e sirva imediatamente.
buon apetito!
Fonte: http://www.macarraoenergia.com.br/receitas/fettuccine-alfredo/

Written by ovoodochef

março 18, 2012 às 8:56 pm

Publicado em Hi(e)stória, Receita

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3 Respostas

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  1. Primo….me deu agua na boca..
    heheheheeheh

    neybarros

    março 18, 2012 at 9:15 pm

  2. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in Rome nel 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”. In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 “Il Vero Alfredo”, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/)
    We must clarify that other restaurants “Alfredo” in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of “Il Vero Alfredo” of Piazza Augusto Imperatore in Rome
    The exclusive restaurant “Alfredo” in Brazil in the tradition of “Il Vero Alfredo” is present in Salvador de Bahia.

    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

    Alfredo e Ines Di lelio

    junho 6, 2012 at 12:09 pm

    • Dear Alfredo e Ines Di Lelio,

      Thank you for your message. It made me very happy. I would like to know the real Alfredo in the future.

      Best regards Armando.

      ovoodochef

      junho 20, 2012 at 4:24 pm


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