O vôo do chef

Blog gastronômico

Bolinho de tapioca e queijo coalho

with 2 comments

Eu fico impressionado como o tempo voa depois que temos filhos. Não sei se pelo fato de termos que nos desdobrar para darmos conta das nossas atividades e das deles, é uma correria só. O ano está a mil, já estamos em março. Como o usual aqui em casa, em plena segunda-feira, acabei de fazer um lanchinho para todos. Este final de semana quebrei mais um tabu na minha cozinha, fiz Polvo. Era mais um ingrediente que tinha medo de fazer, mas ficou maravilhoso!

Hoje vou postar um receita simples e deliciosa. Receita que roubei do Chef Rodrigo Oliveira do Restaurante e Cachaçaria Mocotó de São Paulo.

Ingredientes

500 Gr Tapioca flocada de Belém do Pará
500 Gr Queijo coalho ralado (não compre o de espetinho)
1 Litro Leite bem quente
50 Gr Manteiga sem sal
18 Gr Sal
1 Pitada Pimenta do reino branca

 

Modo de preparo

Rale o queijo. Misture o queijo e a tapioca. Esquente o leite, mas não deixe ferver, junte a manteiga e derreta. Junte o sal e a pimenta. Verter a mistura de leite no queijo com a tapioca e misture bem para formar uma pasta homogênea. Coloque em uma travessa pirex e leve à geladeira por 12 horas para que a tapioca absorva a umidade. Corte em quadrados, retire da travessa e frite por imersão com óleo a 180o. Esta quantidade da receita deverá render 2 travessas.

Inté!

Written by ovoodochef

março 5, 2012 às 9:57 pm

Publicado em Receita

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2 Respostas

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  1. Esse eu já esperimentei na casa do Armando ***** é uma delícia com melaço de cana.

    Robson Pereira de Almeida

    março 6, 2012 at 7:54 am

  2. Armando, a Laís elogiou tanto esse bolinho que me deu água na boca. Vou fazê-lo no próximo fim de semana. Gostei muito do seu site. Abç,

    suzana

    agosto 15, 2012 at 11:49 am


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