O vôo do chef

Blog gastronômico

Salada Grega

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Ando com saudades de alimentar este nosso blog. Desde o mês passado quando estive em Porto Alegre, não sei se pelo fato de ter comido churrasco quase todos os dias, estou com o estômago em frangalhos, acho que com uma gastrite último nível. De qualquer forma, tenho gastro amanhã às 16:00 hs. Muito em função disto tenho na medida do possível me afastado da Gula e por consequência deste querido espaço..rs.

Hoje quando sai do serviço, passei no mercadinho La Palma para comprar algumas coisas que estavam faltando aqui. Como não sei comprar só o que precisa, acabei comprando mais algumas coisas, como os ingredientes para uma bela salada grega que estava com vontade. Quase não consigo tirar uma foto, uma vez que tive que esperar a bateria da máquina carregar  e nesse meio tempo a minha querida esposa atacou a salada. Uma dica para este final de ano é fazer esta salada para a ceia de Natal, fica muito bonita.

Salada Grega, em grego quer dizer “salada campestre” é uma salada tradicional grega com os ingredientes característicos deste país. A salada original é feita com tomate, pepino, pimentão e cebola roxa, temperada com sal, pimenta-preta, orégano e azeite. A tudo isto se junta pedaços de queijo feta, alcaparras e azeitonas kalamata. A minha receita segue abaixo.

Ingredientes

2 Unidade Pepino japonês
1 Xícara Azeitona preta portuguesa
1 Xícara Tomate cereja
1 Unidade Cebola roxa
1 Punhado Salsinha picada
100 Grama Queijo feta (queijo de ovelha, pode usar minas frecal)
1 Punhado Hortelã picado (opcional)
À gosto Pimenta do reino moída na hora
À gosto Flor de sal (pode usar sal normal)
1 Unidade Limão siciliano
À gosto Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Corte as pontas dos pepinos e descarte, Corte os pepinos em quatro no sentido do comprimento, depois pique em pedaços pequenos na horizontal.

Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.

Procure cortar a cebola do em tamanho similar aos pepinos.

Coloque numa vasilha, os pepinos, os tomates, a cebola, as azeitonas, o queijo feta em pedaços, a salsinha e misture tudo. Adicione a pimenta, o sal, o azeite e o suco de um limão. Misture novamente e teste até achar o ponto.

Bom apetite!

Written by ovoodochef

dezembro 6, 2011 às 12:24 am

Publicado em Dica, Receita

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Uma resposta

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  1. Cebola crua, limão e pimenta e põe a culpa no churrasco?:) Parabéns pelo blog!

    Caneda

    dezembro 6, 2011 at 5:59 am


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