O vôo do chef

Blog gastronômico

Cole Slaw

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Hoje coloco em prática uma ideia antiga, ou seja, colocar receitas de pratos consagrados e a sua história. Para começar, neste calor e secura infernais que está fazendo na nossa querida Brasília, nada melhor do que uma salada super-refrescante.

Nós sabemos que os antigos romanos já preparavam salada de repolho picado e serviam com vinagre, ovos e temperos. De qualquer forma os historiadores de comida, geralmente concordam que o termo “cole slaw” é originário dos Holandeses, mesmo sabendo que a receita atual é mais recente, uma vez que a Maionese é uma invenção do século 18.

 A origem do termo “cole slaw” tem tido muito interesse pelos historiadores de comida, ou historiadores alimentares, se você preferir.  Coleslaw significa literalmente salada de repolho. A língua inglesa pegou emprestado e adaptou a palavra holandesa Koolsa no final do século dezoito,  dos colonos holandeses que inclusive, fundaram New York.  Koolsa é uma combinação das palavras holandesas kool (repolho) e Sla(salada). Os colonos holandeses que fundaram os estado de New York trouxeram das suas terras, sementes de repolho, e plantaram ao longo do Rio Hudson. Produziam e faziam com o repolho as receitas da sua terra natal.

Agora que aprendemos um pouco mais sobre a história dos alimentos, vamos a receita.

Ingredientesmise en place

1 Unidade Repolho branco médio
2 Unidade Cenoura
1 Xícara Maionese
1 colher sopa Açúcar
1 Unidade Limão siciliano
q/n Ml Vinagre de maça
q/n Ml Leite
q/n Sal e pimenta do reino moída na hora
À gosto Uvas passas escuras sem semente

Modo de preparo

Desprezar as primeiras folhas que envolvem o repolho, até encontrar folhas não machucadas e inteiras. Cortar o repolho em quatro. Em cada parte, desprezar a parte do caule. Fatiar bem fininho e reservar.

Retirar a pele das cenouras e ralar no ralo grosso. Em um bowl(tijela), misturar a cenoura, o repolho, a uva passa. Acrescentar o açúcar e o vinagre à gosto.

Em outra tigela, adicionar a maionese, sal, pimenta do reino, suco do limão. Misturar tudo e acrescentar o leite até o molho ficar bem líquido.

Misture tudo e verifique o tempero e se a salada está bem molhadinha. Faça as correções necessárias e reserve na geladeira até a hora de servir.

Abraços.

Fonte: http://www.foodtimeline.org/foodsalads.html#coleslaw

Written by ovoodochef

setembro 11, 2011 às 12:41 am

Publicado em Hi(e)stória, Receita

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4 Respostas

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  1. ficou genial!!!

    Ana Cristina Barros

    setembro 11, 2011 at 12:48 am

  2. o post… e a salada… hehe

    Ana Cristina Barros

    setembro 11, 2011 at 12:49 am

  3. […] Segue a história, segundo o blog O Voo do Chef: […]

  4. […] Segue a história, segundo o blog O Voo do Chef: […]


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