O vôo do chef

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Chiclete de camarão

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"Chiclete de camarão"

Em 3 dias, 3 post! Há como eu gostaria de poder colocar um post por dia aqui, mas infelizmente é impossível…rs. Está receita acabei fazendo só para a minha esposa. Não tinha mais ninguém em casa, os filhos já tem uma atividade social intensa. Na realidade estava devendo esta receita desde setembro do ano passado, mas tinha feito de olho e utilizando um queijo difícil de achar e bem carinho, o queijo Mascarpone. Desta vez fiz um pouco diferente. Apesar de Ana ter adorado, ela me confidenciou que o primeiro tinha ficado mais gostoso. Ossos do ofício….rs. De qualquer forma, segue a receita.

Ingredientes

400 Gr. Camarão rosa médio limpos
250 Gr. Mussarela ralada
100 Gr, Mussarela fatiada
100 Gr. Queijo gruyere
100 Gr. Queijo parmesão
100 Gr. Catupiry
50-100 Gr. Queijo gorgonzola
3 Colher sopa Creme de leite fresco
1 Unidade Cebola pequena picada
1 Colher sopa Alho picado
À gosto Salsinha picada
À gosto Coentro picado
À gosto Sal e pimenta do reino branca moída na hora
1 Cálice Vinho branco seco
à gosto Azeite de dendê
½ Unidade Limão siciliano
50 Gr. Manteiga sem sal
À gosto Azeite extra virgem

 

Modo de Preparo

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta do reino, um pouco de limão siciliano e azeite. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e vá fritando os camarões aos poucos para não soltar água. Lembre-se que se você deixar os camarões muito tempo ficarão borrachudos. Quando terminar, retorne todos os camarões para a frigideira, adicione um pouco de azeite de dendê e misture. Reserve aquecido.

Em uma panela funda, em fogo baixo, coloque a manteiga. Quando derreter adicione a cebola e o alho. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione o creme de leite fresco e os queijos. Vá mexendo para derreter os queijos de forma uniforme. Se precisar adicione um pouco mais de creme de leite. Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.

Misture o camarão com o molho de queijos. Coloque em panela ou forma que possa ir ao forno. Coloque a mussarela fatiada por cima e leve ao forno.

Sirva com arroz branco.

Enjoy it!

Written by ovoodochef

junho 6, 2011 às 7:13 pm

Publicado em Receita

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Uma resposta

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  1. Agora que vc ja fez para Ana, faz para os amigos.
    Ana,
    agente fica morrendo de vontade…. bjs para vcs

    Mara

    junho 9, 2011 at 12:15 am


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