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Pasteizinhos Bolivianos

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pasteizinhos bolivianos

Hoje pra variar foi um dia corrido, tudo bem que o meu dia começou quase 1:00 da tarde. Tive que ir duas vezes à Taguatinga, uma cidade satélite do outro lado de Brasília, cerca de 43 Km de casa, ou seja, ida e volta 86 Km, duas vezes são 172 Km. Minha filha está participando de um evento do colégio, como se fosse uma ONU mirim. Esta semana o assunto aqui em casa rolou em função deste evento, e para complicar as coisas, ela foi designada como delegada da Bolívia para assuntos nucleares. É mole? Não tem nada de nada….rs. A não ser um pseudo acordo da Bolívia com o Irã, ou seja, nada de nada. De qualquer forma, a Ana foi na embaixada, mandamos fazer bandeiras da Bolívia, meu Pai emprestou um poncho feite de lã de Lhama que ele comprou na Bolívia. Ainda por cima pesquisei a semana inteira sobre pratos típicos da Bolívia. É, eu tinha que fazer um prato típico para ela levar hoje. Primeiro pensei em fazer um Majao, prato típico muito parecido com o nosso arroz carreteiro. A Iza não gostou da sugestão e acabou trazendo a receita que fiz e publico hoje aqui. A grande surpresa do dia, foi a Ana que demonstrou ser uma quituteira de primeira…rs. Fazia os bolinhos de forma melhor e mais rápida do que eu.

Este recheio ficou delicioso

Este recheio ficou delicioso

Massa
2 Xícara leite
2 Xícara Farinha de trigo
100 Grama Manteiga sem sal
À gosto Sal
Recheio
2 Colher sopa Óleo ou azeite
1 Unidade Cebola pequena picada
200 Grama Carne moída
1/3 Xícara Azeitonas verdes picadas
1/3 Xícara Uvas passas sem sementes
2 Unidade Ovos cozidos bem picadinhos
1/3 Xícara Salsinha picada
1 Unidade Pimenta dedo de moça picada sem sementes e nervuras
À gosto Sal e pimenta do reino
Para fritar
3 Unidade Ovos batidos
1 e ½ Xícara Farinha de rosca
Para polvilhar
1 Xícara Açúcar
1 Colher sopa Canela em pó

 

passando os bolinhos já frios no açucar com a canela

passando os bolinhos já frios no açucar com a canela

Massa
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione á farinha de trigo de uma só vez e mexa ate formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas.

Recheio
Em uma panela com óleo, refogue a cebola ate murchar. Acrescente a carne e frite ate que perca a cor rosada. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco.

Montando
Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas.
Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.
Observação: A receita informa que renderá 60 unidades. Comigo e com a Ana rendeu somente 41 unidade….rs.

O próximo post já está pronto, Chiclete de camarão! Inté.

Written by ovoodochef

junho 5, 2011 às 12:11 am

Publicado em Receita

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