O vôo do chef

Blog gastronômico

Farofa rica!

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Que post meio sem graça o último que coloquei aqui! Mas vamos corrigir isto agora. Eu estava cometendo um equívoco. Todo mundo que experimentava esta minha farofa e pedia a receita, eu informava para pegar aqui. Mas descobri hoje que a receita realmente não estava aqui. Então vamos colocá-la agora.

Farofa rica

Ingredientes

2 Colher sopa Manteiga sem sal
q/n   Azeite extra virgem
4 Unidade Ovos
1 Xícara Farinha de mandioca
1 Colher sopa Cebola picada
2 Colher sopa Cebolinha picada
100 Gramas Bacon
2 Colher sopa Azeitona fatiada
À gosto   Sal e pimenta do reino
1 Colher sopa Água ou leite

 

Modo de Preparo

Coloque em uma panela de ferro ou frigideira que comporte os ingredientes, uma colher de manteiga e um pouco de azeite no fogo baixo, adicione o bacon (normalmente eu utilizo bacon perdigão ou sadia que compro já em potinhos e picados). Deixe até o bacon ficar quase tostado. Adicione a cebola, o alho e a cebolinha. Enquanto cozinha, quebre os ovos, um a um, em um potinho e se estiver bom, coloque em um bowl. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Adicione uma colher de sopa de agua gelada ou leite nos ovos. Aumente o fogo e adicione os ovos na panela. Quebre  as gemas que ainda ficaram inteiras. Deixe fritar até ficarem duros. Com o auxílio de uma espátula ou colher vá quebrando a pseudo omelete. Quando os ovos atingirem o ponto desejado adicione a farinha (eu sempre que posso, utilizo farinha de mandioca amarela Amélia…é fantástica). Abaixe o fogo e vá misturando até a farinha cozinhar e os ingredientes misturarem. Se a farofa estiver um pouco ressecada, eu adiciono mais uma colher de manteiga.  Desligue o fogo, adicione as azeitonas fatiadas e misture. Adicione mais um pouco de azeite e misture tudo. Corrija o sal e a pimenta do reino. Pode servir!

See you soon!

Written by ovoodochef

dezembro 15, 2010 às 11:59 am

Publicado em Receita

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