O vôo do chef

Blog gastronômico

Curiosidade para uma noite de primavera

leave a comment »

Para não ficar muito tempo longe daqui, hoje vou postar uma curiosidade que deverá servir para embalar bons bate-papos regados a um bom líquido e acepipes!

Você sabia que 75% do que nós achamos que é sabor, na realidade é o cheiro, odor! Quando estamos gripados não sentimos o “sabor” de nada! Porque estamos com as vias respiratórias congestionadas. A principal razão disto é que o muco  bloqueia muitos dos odores do alimentos, não atinjindo os receptores olfativos em sua cavidade nasal. As moléculas de odor alcançam seus receptores olfativos através de uma passagem oculta (localizado atrás do palato) que conecta as suas cavidades nasal e  oral.

Você agora que aprendeu isto, vai viver muito melhor……rs.

Inté.

Written by ovoodochef

dezembro 14, 2010 às 9:27 pm

Publicado em Curiosidade

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: