O vôo do chef

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Ribs, Baby back ribs, Pork ribs…Costelinha de porco com molho barbecue

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Semaninha dura foi esta que passou! Começou na terça-feira à noite, levando o meu pai para o pronto-socorro. Praticamente virei a noite acordado, cheguei em casa às 4:00 da matina. Quinta-feira a dose se repetiu, só que desta vez realmente virei à noite. Meu pai entrou às 23:00 hs, internou às 6:00, operou às 12:00 e recebeu alta às 20:00 h, tudo por culpa de um enorme cálculo renal que felizmente já foi extirpado e o meu pai já está muito bem! Para completar de sexta-feira para sábado e de sábado para domingo, quase não dormi, mas desta vez por uma causa que me dá um extremo prazer…..cozinhar para os amigos!

Hoje vou colocar uma receita aqui muito gostosa e muito simples de fazer também.

Costelinha de porco com molho barbecue

Ingredientes

3 Kg Costelinha de porco
100 Ml Vinho branco seco
1 Colher sopa Açúcar
1 Colher sopa Glutamato monossódico (aji no moto)
1 Colher sopa Alho picado
3 Colher sopa Cebola picada
50 Ml Óleo de canola
200 Ml Leite
2 Unidade Limão
4 Lt Água
8 Unidade Folha de louro
q/n   Sal e pimenta do reino
q/n   Molho barbecue

 

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o restante dos ingredientes, com exceção da água e das folhas de louro em um liquidificador e bata bem. Coloque a marinada nas costelinhas e deixe na geladeira pelo menos 2 horas. Salgue os 4 litros de água (+ ou – 3 colheres de sopa) e aqueça. Coloque as costelinhas com a marinada nesta água e cozinhe por cerca de 2 horas e meia.

Leve as costelinhas para grelhar na brasa ou na chapa e vá pincelando molho barbecue até o ponto desejado.

Modo de prepara alternativo

Na última sexta-feira, como não tive tempo de seguir a receita original, fiz de uma forma diferente e ficou muito gostoso também. Deixei marinar somente uns 15 minutos na geladeira. Coloquei a marinada e as costelinhas em uma panela de pressão e deixei na pressão por 40 minutos.

Depois levei para grelhar na brasa e fui pincelando molho barbecue.

Se você tiver alguma dúvida, curiosidade, quer descobrir como é feito algum prato ou mesmo gostaria de uma receita de infância, me escreva!

Abraços.

Written by ovoodochef

novembro 28, 2010 às 4:20 pm

Publicado em Receita

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2 Respostas

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  1. Comi Baby back ribs nos EUA~mas nunca soube como preparar. Adorei a dica e vou indicar para mais amigos. O blog é de muito bom gosto. Parabéns!!!

    Ingrid Kaminski

    agosto 26, 2012 at 10:21 am

    • Uma dica muito boa é colocar açúcar mascavo no lugar do açúcar comum, Isso realça o sabor da carne e combina muito bem com o molho barbecue.

      Róbson Rossignol Do Carmo

      setembro 2, 2012 at 7:44 pm


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