O vôo do chef

Blog gastronômico

Moqueca de Tilápia

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Depois de um grande vazio ter sido preenchido hoje (meu filho voltou de viagem), me deu vontade de escrever um pouquinho aqui. Eu sei que esta receita teria muito mais valia há uma semana, já que a última sexta-feira foi à santa. De qualquer maneira vamos postar aqui hoje uma receita fácil e deliciosa de moqueca de Tilápia que fiz uma semana atrás. Já vou informando que adoro azeite de dendê e coentro. Sim adoro coentro e acredito que esta erva não deva ser dispensada em um prato de frutos do mar. A ressalva é que o coentro deve ser utilizado com comedimento, senão rouba a festa e o seu sabor toma conta de tudo.

Ingredientes

1 Kilo Tilápia em filés
1 Unidade Pimentão verde em rodelas
1 Unidade Pimentão amarelo em rodelas
1 Unidade Pimentão vermelho em rodelas
2 ½ Unidade Cebola em rodelas
½ Unidade Cebola picada
3 Unidade Tomates em rodelas
1 Dente Alho picado
1 Lata Tomates pelados
2 Unidade Limão
1 Xícara Vinho branco seco
200 Ml Leite de coco
À gosto Salsinha picada
À gosto Coentro
4 Colher de sopa Azeite extra virgem
4 Colher de sopa Azeite de dendê
1 Unidade Pimenta dedo-de-moça em rodelas
q/n Pimenta do reino

Modo de preparo

Corte os filés de peixe em pedaços médios e uniformes. Tempere com sal, pimenta do reino e suco do limão. Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Em uma panela (de preferência panela de barro), aqueça duas colheres de sopa do azeite extra virgem e duas colheres de azeite de dendê e refogue a cebola picada e o alho. Acrescente os tomates pelados. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
Vá colocando em camadas, os tomates, os pimentões, as cebolas e os pedaços de peixe. Entre as camadas coloque um pouco de salsinha picada e salgue. Por cima de tudo, coloque a pimenta dedo-de-moça, salsinha, coentro. Regue um pouco de azeite extra virgem e o azeite de dendê. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 20-30 minutos. Adicione o leite de coco e cozinhe mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco, pirão e farofinha de dendê!

Enjoy it!

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Written by ovoodochef

abril 9, 2012 às 10:32 pm

Publicado em Receita

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